Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:03 

Durarara-fest
T6-22. Шизуо/Изая. Шизуо вспоминает свою предыдущую жизнь, в которой они с Изаей были любовники. Поиск информации о предыдущем воплощении. Попытка игнорировать Изаю, но безуспешно.

@темы: Т6, Выполнено, Shizuo Heiwajima, Izaya Orihara

URL
Комментарии
2011-04-23 в 03:51 

862 слов

- Тише, тише, нас не должны услышать.
- Но сэр Гогенберг…
- Людвиг, ничего не бойся, я с тобой.


Шизуо проснулся, услышав свой собственный громкий вздох. Обычно в снах молодого человека происходили странные бои то с пришельцами, то с потусторонними существами, Хейваджима бегал по высотным зданиям, с легкостью поражал обаянием тысячи красавиц и вообще был героем. Тут же что-то было не так. Плечистый блондин, этот сэр Гогенберг, выглядел вполне себе могуче и внушительно, но подсознание подсказывало Шизуо, что в этой сцене ему отводилась роль хилого светленького мальчишки Людвига, смотревшего на сэра рыцаря – почему рыцаря? ох, осознать бы… - с неподдельным обожанием и волнением.
Перевернувшись на другой бок, Шизуо, злясь, уснул снова и на этот раз видел привычные сны.

- Э-э-эй, Шизик, как дела? – Изая, не доставая руку из кармана, пытался помахать Шизуо.
Орихара, стоявший на фоне закатного неба, на несколько мгновений раздался в плечах, стал выше на несколько сантиметров, а его волосы посветлели, отросли и стали виться.
Наваждение продолжалось всего ничего, но за это время Шизуо успел смертельно побледнеть и почувствовать рвотный позыв.
- Иза-а-ая! – заорал Хейваджима в приступе особо острой ненависти и стал искать ближайшую лестницу на крышу, на которой сейчас весело скакал Изая.

- Сэр Гогенберг…
- Людвиг, подожди, я должен сказать тебе. Я…
- Я знаю, сэр!
- Нет, я скажу! Людвиг, я люблю тебя!
- Но, сэр, что же вы… как же?.. Так нельзя! Вас могут убить, мы не должны…
- Маленький мой, дорогой мой мальчик, мне все равно, что будет со мной…
- Но мне – нет! Мне не все равно, что будет с вами, сэр!
- В твоих глазах горит пламень.
- Да какой пламень, сэр, просто я, кажется, люблю вас… но это ведь неправильно!
- Да какая кому разница!
- Скажите это королю!
- Никто ничего не узнает, клянусь тебе!


Шизуо забил в поисковике фамилию рыцаря, но не смог ничего найти. После недолгого самокопания молодой человек выудил еще одно слово – Цюрих.
«Сожжение рыцаря Гогенберга и его пажа за гомосексуальные отношения. Цюрих, 1482»
Закашлявшись, Шизуо забрызгал экран ноутбука молоком.

Увидев еще издали куртку с искусственным мехом на капюшоне и рукавах, Шизуо, предвкушая беседу, оскалился. Он без труда догнал Изаю, пресек попытку сбежать и прижал тощее тело к стене.
- И-за-я, - медленно выдохнул Шизуо, достал из кармана распечатку с рисунком и сунул ее Орихаре. – Ничего не напоминает?
Изая взял листок, повертел его в руках, повел плечами и улыбнулся бы, не впечатай его Шизуо в стену со всей той злостью, что копилась в Хейваджиме вот уже несколько дней.
- Это мы, блоха! – рявкнул Шизуо, ткнув распечаткой в лицо Изаи.
- Это неведомые мужики, похожие на баб, успокойся, Шизик, - устало отмахнулся Орихара, но еще раз получил листком по лицу.
- Тут рыцарь Гогенберг и его паж Людвиг!
Шизуо почувствовал, как плечи Изаи вздрогнули. Для убедительности молодой человек встряхнул Орихару еще разок, и еще, и еще, и остановить рукоприкладство смог только тогда, когда на него уставились изумленные глаза экс-рыцаря.
- Ты тоже… того? Видел их?
Шизуо выдохнул почти с облегчением. Нет, ничего хорошего не было в том, что он и Изая когда-то были… фу, даже подумать противно! – но стало заметно легче.

- Шизик, ты правда думаешь, что я был этим сэром?
Изая и Шизуо в кои-то веки сидели вдвоем на крыше и не пытались друг друга убить. Хейваджима спокойно курил, разглядывая облака и медленно, старательно восстанавливая в памяти события прошлой жизни. Вот маленький Людвиг помогает матери, вот он собирает грибы в лесу, вот он знакомится с благородным рыцарем, вот благородный рыцарь раскладывает Людвига на стоге сена в конюшне… Шизуо мученически скривился.
- А у тебя есть другое объяснение? – поинтересовался он, глянув на Изаю.
- Ну, может, ты меня подсознательно хочешь…
- Каждую секунду своей жизни! – прорычал Шизуо, и Изая, хихикнув, отодвинулся на метр. – Это, между прочим, ты меня совратил.
- Не я тебя, а Гогенберг Людвига, - поправил Изая. – Но, знаешь, тогда с этим всем было напряжно, да и, будучи рыцарем, не особенно по бабам походишь. И нам просто не повезло попасться инквизиции... А вообще, Шизик, это ты меня совратил этими своими... взглядами!
- Не я, а Людвиг! – рявкнул Шизуо и покраснел: как-то неудобно стало за юного пажа пятнадцатого века, который, хоть и уговаривал рыцаря остановиться, все равно готов был отдать всего себя. – И вообще… и вообще, забудь!
- Это ты первый начал!
- Но этот твой Гогенберг мне приснился!
- А мне – Людвиг!
- Да твою ж мать…
Шизуо раздраженно скинул с крыши потухший бычок и отвернулся. Эти потусторонние штучки бесили его еще с тех времен, как Хейваджима был представлен Селти. Но если всадника без головы он мог принять, то собственную гомосексуальную прошлую жизнь – нет.
Когда Шизуо повернулся, Изаю он не увидел. Зато на его месте лежал криво оторванный листок, прижатый маленьким камушком.
«Сэр Гогенберг не винил Людвига и действительно любил его».
Закатив глаза – о небо, ну что за бабские сантименты! – Шизуо достал из внутреннего кармана ручку и черкнул ответ своим неаккуратным почерком. Перечитав написанное, Хейваджима хмыкнул, прижал бумажку все тем же камнем и пошел к лестнице на чердак.
Поднявшийся ветер скинул камушек и унес листок вверх. Даже подпрыгнув, Изая не смог схватить послание и прочитать «Людвиг – тоже».
И именно поэтому Изая Орихара решил, что не покинет Икебукуро до тех пор, пока не узнает содержания ответа Шизуо.

URL
2011-04-23 в 11:37 

змей-победитель.
There's always gonna be another mountain, I'm always gonna wanna make it move (с)
Оно прекрасно!!:heart:

2011-04-23 в 12:32 

Чукотский культиватор <3
*расшаркивается*
(автор)

URL
2011-04-23 в 13:12 

GrimmertGray
Я. Просто. Люблю. Убивать. Неужели это до сих пор не очевидно?
- Скажите это королю!
- Никто ничего не узнает, клянусь тебе!

*рукалицо* о мужская логика у мужиков, похожих на баб.
причем, как-то это некрасиво. вот священникам разрешалось трахать мальчиков, а рыцарям нет. увы и ах.
спасибо вам за исполнение. оно немного наивное, но оно подняло мне настроение

2011-04-23 в 13:21 

Джедай ГриммГрей
причем, как-то это некрасиво. вот священникам разрешалось трахать мальчиков, а рыцарям нет. увы и ах.
Именно в то время и священникам не разрешалось. Во Франции издали указ о преследовании гомосексуалистов и прокаженных, который как раз до 1482-го года дополз до Цюриха.

спасибо вам за исполнение. оно немного наивное, но оно подняло мне настроение
Благодарю.)

(автор)

URL
2011-04-23 в 13:23 

GrimmertGray
Я. Просто. Люблю. Убивать. Неужели это до сих пор не очевидно?
Именно в то время и священникам не разрешалось. Во Франции издали указ о преследовании гомосексуалистов и прокаженных, который как раз до 1482-го года дополз до Цюриха.
да оно с мальчиками и сейчас не разрешается. но связи-связи-связи-связи. а вообще меня радует такое ознакомление. держите еще один лучик любви

2011-04-23 в 21:36 

Yurenwer
Он счастлив потому что он Орихара (с)
О, это было шедеврально! Я влюбился в этот фанфик! *____*
Автор, вам тридцать три печеньки *___* Жаль, что факт про них придуманный, и такого в истории на самом деле не было... Или было? : D

2011-04-23 в 22:23 

Джедай ГриммГрей
*ловит лучи*

Vergil Sempai
Было.) Этот факт нашелся при написании сочинения по английскому (и не спрашивайте, какая тема была у сочинения!)) ), а потом крайне удачно вписался сюда.
Вот даже сама картина/гравюра/рисунок, проще говоря:
тык
Так что основано, так сказать, на реальных событиях.)
*опять расшаркивается, причем теперь уже лопая печенья*

URL
2011-04-23 в 22:31 

Он счастлив потому что он Орихара (с)
О, вы даже и историческую основу подвели! *___* Красота, люблю такое :33 Вообщем, вот вам ещё бутылка с молоком., запейте что ли :D *кидает бутылку с молоком, спертую у Шизу-чана XD*
Правда люди на гравюре, конечно, не похожи ни на Шизуо, ни на Изаю, но это уже прозаический факт который мы опустим ввиду отсутствия фотошопа в 15 веке XD*
Пожалуй, погуглю-ка я этот факт ради интереса ^ ^ Ещё раз спасибо за такой чудесный фанфик! *___*
П.С.: Я просто сдаю историю, и мне поэтому интересны подобные факты ^ ^

2011-04-23 в 22:57 

Vergil Sempai
*ловит бутылку, довольна до невозможного*
Да там об этом больше ничего и не написано, я сама в интернете искала, но ничего не нашла. Там еще только про ведьм есть и господ инквизиторов, а про рыцаря и пажа - ни слова.

URL
2011-04-23 в 23:23 

Yurenwer
Он счастлив потому что он Орихара (с)
Кстати да, я уже сам убедился. А жаль. Что-то мало информации по этому поводу, как-то даже печально немного... Не любят писать о яоях, хых XD :-D Хотя вообще среди священников по-моему случаев педофилии больше, но это ладно, уже оффтоп и не по теме :3

2011-04-23 в 23:30 

Vergil Sempai
Не, это ясен пень.) Господа священники вообще знали толк в извращениях. Но в те время всех геев сжигали, даже священников, а них же дьявол вселился. Очень логичная и умная инквизиция была. А священников, совращающих маленьких девочек, не трогали, само собой.

URL
2011-04-24 в 15:17 

Он счастлив потому что он Орихара (с)
Что сказать, охренительная логика, да XD

2012-07-18 в 19:41 

не въехала в одно: как Шизуо понял, что Гогенберг - это Изая? ну если с ним самим еще как-то понятно, то это вообще для меня загадка, объясните, что ли

URL
   

Durarara fest

главная