Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-02-11 в 03:53 

Автор блюдет таймлайн, но не блюдет указанный пейринг, произвольно интерпретируя черточку как вертикальную. Так что обращение с заявкой получилось, вероятно, несколько вольным.
477 слов.


- Каска! Каска, смотри! Ну смотри же, ну! – брат надрывался уже по меньшей мере полминуты, и Каска, увлеченно пытающийся запихнуть одну детальку конструктора в другую, чтобы получилось, как на картинке, поднял голову. Каска был ещё слишком маленьким, чтобы знать словосочетание "концентрация внимания", но был достаточно большим, чтобы понимать: "как на картинке" не получится, пока брат бегает вокруг и вопит.
Шизуо носился по комнате, словно взялся в одиночку продемонстрировать броуновское движение. На плечах его была мамина красная скатерть, на голове черная отцовская шляпа, а на лице – восторженное упоение.
- Каска! Я – вампир, смотри! А ты будешь моя эта, как её, жратва! То есть, тьфу ты, жертва!
- Не буду, - буркнул Каска, продолжая с каким-то мрачным упорством пихать детальку. Ни жратвой, ни жертвой ему быть не хотелось, а брат мешал. Деталька хрустнула.
- Ладно, не будешь! – Шизуо несколько сбавил скорость, но всё ещё не терял энтузиазма. – Ты будешь другой вампир! И я буду с тобой драться!
Каска пробубнил что-то неразборчивое и отложил детальку в сторону. Он не знал, что такое "вампир", но если все вампиры носятся, завернувшись в скатерть, и орут, он сомневался, что вообще когда-нибудь захочет быть на них похожим.
- Ну… ну давай ты тогда будешь… будешь… - Шизуо, чуть утратив первоначальный пыл, спешно рылся в памяти и призывал воображение, пытаясь сообразить, кем бы его брат согласился быть, - будешь ниндзя! Ниндзя, ну!
Сидящий на полу Каска походил на ниндзя примерно столько же, сколько завернутый в скатерть Шизуо на вампира, но Шизуо это не смущало.
Каска складывал из деталей какую-то замысловатую фигуру. На картинку она была мало похожа, и Каска очень хотел разобраться, почему, но не мог, пока в комнате был Шизуо. Перед тем, как вести Каску гулять и играть с другими детьми, мама часто повторяла: "Если тебя кто-то раздражает – не обращай внимания". Каска довольно смутно представлял, что такое "раздражает", и размышлял, подходят ли действия брата под это определение.
- Ну, ниндзя в засаде! – Шизуо понятия не имел, что может быть общего между "раздражать" и "бегать и орать", но как-то интуитивно догадывался, что брат играть в его игру не собирается. В воплях появились нотки отчаяния. – Будешь хотя бы просто сидеть! А я тебя атаковать! А ты защищаться! А я… Каска, ну!
Каска тщательно не обращал внимания. Конечно, Каска и видел, и слышал Шизуо, но делал вид, что нет. Он не совсем понимал, чем это может помочь, но, кажется, так объясняла мама. Каска так старался, что покраснели уши, и считал, что у него неплохо получается "не обращать".
- Каска, ты… ты не ниндзя, а дурак! – Шизуо, явно не склонный радоваться успехам брата, зло пнул каскину картинку-схему и выбежал из комнаты.
Картинка перевернулась и легла вверх ногами. Каска посмотрел на неё, потом на фигуру, которую держал в руках, просиял, воткнул на место последнюю детальку и вышел вслед за братом. Ниндзя в засаде – это, наверное, не так уж и плохо. Во всяком случае, точно лучше, чем какой-то дурацкий "вампир".

URL
2011-03-13 в 12:32 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
это так мило)
правда, очень хорошо написано)

не з.

   

Durarara fest

главная