Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-10-10 в 19:36 

468 слов, и пейринга не случилось. ТОТ заказчик, звиняйте ТОТ
И если зажмуриться достаточно крепко, то этот замечательный мир исчезает вовсе.
Идзая зажмуривается очень крепко.
Идзая умывается долго, но чистым сам себе не кажется. Свет в ванной слишком яркий, от него очень больно глазам.
Идзая зажмуривается очень крепко и слышит шум в прихожей. Идзая все знает и за все в ответе. Люди в нем нуждаются. Он чудный, распрекрасный и необходимый им всем.
Намиэ стучит в дверь. Три раза вежливо, четко и сухо, и еще два раза пинает дверь ногой.
- К тебе пришли, - говорит она своим хрипловатым голосом. – Выходи.
Идзая смотрит на себя в зеркало, но его жалобный мозг не в состоянии сопоставить то, что есть, с тем, что быть должно.
От всего очень быстро устаешь, и от хорошего и от плохого.
У порога стоит Кида.
Кида говорит:
- Идзая-сан, - тягучим «и» Кида обнажает свои чуть кривенькие, очень беленькие зубки мелкого зверька, и голос его звенит почти строго.
Идзая кивает и распахивает объятия:
- Золотце! Неужели помощь моя нужна? Так я всегда к твоим услугам, ты же меня знаешь – все дела брошу, и вот я уже у твоих ног.
Кида кривится и говорит:
- Помощь. Совет мне нужен.
Идзая думает, что взрослые интонации ему совсем не идут. Мамина помада выглядит на пятилетней дочке, будто клоунский грим, папино ружье кажется смешным в руках дорогого сыночка, глупенькой кровиночки.
Нет ничего более уродливого в своей неправильности, чем рано взрослеющие дети.
Идзая говорит:
- Так ты проходи, ты присаживайся, чувствуй себя, как дома. Ты же знаешь, ты мне как младший братишка, почти родненький, я тебе всегда помогаю, чем умею.
Кида кивает и кривится снова, будто держит под языком отвратную, кислую витаминку.
Кида говорит:
- Давайте поговорим в прихожей.
- Да невежливо как-то, негостеприимно да нехорошо.
Кида вздыхает, тяжело и упрямо и говорит:
- Дело мое недолгое, Идзая-сан. Я хочу узнать, зачем? Я сегодня уезжаю, и вам нет резона мне врать.
Он старается говорить логично и спокойно, как взрослый, но слова его такие смешные, будто с книжки считывает.
Нет, не наша эпоха.
И в голосе его звенит злость, проросшая из страха и истерик, самая хорошая, самая искренняя беспомощная злость.
- Так просить у меня совета это предлог такой? Ты бы хоть совета сначала взаправду попросил, подготовил бы меня, намекнул бы. Ты истцом ко мне пришел?
Истец смотрит на него несчастным взглядом Потерпевшего.
Идзая улыбается, широко и неприятно.
Идзая говорит:
- Так получилось.
Ненужный разговор, не вовремя совсем. Потом, когда ты, или любой другой придет истцом ко мне, когда вы придете, так я с вами со всеми, милые мои, ненаглядные, возлюбленные мною и погубленные мною, зловещие враги, я со всеми вами рассчитаюсь. Квитами будем, ребятки.
А пока время не пришло, часы Идзаи показывают полпервого, Идзая разводит руками:
- Так случилось. Кастинг прошли, подошли на заявленные роли.
Порог Кида так и не переступает. И сказать ему, по большому счету, совсем нечего.

URL
2010-10-11 в 21:49 

Он счастлив потому что он Орихара (с)
Как интересно написано, правда не очень нравится про "кровиночку" как Изая сказал, навряд ли он стал бы называть Киду своим братом... Но мне понравилось что не пейринг :3
Мимопробегал, да :3

2010-10-11 в 22:01 

спасибо большое)))
как Изая сказал, навряд ли он стал бы называть Киду своим братом...
честное слово, Идзая так шутит))) всерьез он такого не считает)
автор

URL
2010-10-12 в 00:20 

не впечатлилась... Дикое ООС.. Нет, ну вы верите в такого Изаю? Только честно?
И смысла в этом не нашла.. Нет, я понимаю, что не всегда в написанном есть смысл. Но обычно автор, насколько я знаю, пытается донести свою мысль, идею до читателей даже если фанф писался на какую-то фразу
И конец....какой-то..скомканый, что ли.. Нету логического завершения.... Жаль, а ведь заявка было стоящей..(

не заказчик

URL
2010-10-12 в 00:38 

Спасибо за отзыв) Честно-честно, очень верю) Иначе зачем писать? О_О
о обычно автор, насколько я знаю, пытается донести свою мысль, идею до читателей даже если фанф писался на какую-то фразу
Ну так, разве ж не автор решает доносить мыслю, идею или нет?)
Жаль, а ведь заявка было стоящей..(
Так вы не печальтесь так горестно! число исполнений не ограничено)

URL
2010-10-12 в 16:45 

число исполнений не ограничено)

так у нас же какой народ - один раз исполнено - больше можно не делать(

URL
2010-10-12 в 16:51 

так у нас же какой народ - один раз исполнено - больше можно не делать(
это они, честное слово, зря, но кто ж докторX))

URL
2010-10-14 в 13:26 

Номер 2

1560 (в 2-х постах)

**

Он улыбается ей широко и весело. Прыгая по коридору на одной ноге, пытается натянуть кроссовок – не хочет распутывать узел шнурков, не хочет терять время. Он торопится.

Он торопится. Интересно, зачем такая спешка?

Он становится всё нетерпеливее день ото дня.

Смешливо фыркает.

И он теряет-теряет. Время.

Саки – в лёгком простом платье с рассыпанным по подолу бисерным плетением, с алой заколкой-клубничкой в коротких, гладко начёсанных волосах. Она улыбается в ответ. Поправляет ремень белой сумочки. Её глаза – непроницаемые. Кожа пахнет вымоченной в "Коле" вишней. И Саки говорит:

- Не слишком ли часто ты стал обращаться к нему?

Она уточняет:

- Я хочу сказать: мне казалось, Изая-сан тебе не нравится.

Её голос – мягкий и вместе с тем несколько отстранённый, без мечущихся солнечными зайчиками интонаций. Её голос – как будто бы взвешенный, состоящий из заранее продуманных деталей. Так на заводах "Лего" подбирают и обтачивают каждый элемент.

Но в итоге собранная из форменных элементов конструкция поражает красотой. Завершённостью. Саки присыпает всё это ажурной вуалью хитрости – как завершающий штрих, как установленный на вершине получившегося замка флаг или фигурка летучей мыши – вроде бы и необязательно, но, боги, какой антураж.

И Кида – он стаскивает наушники:

- Знаешь, мне даже как-то немного… блин. Не стыдно, конечно, нет-нет-нет! Но где-то рядом.

Его глаза широко распахнуты, в них стынет ожидание, радость, любопытство. Нетерпение. И лёгкое недовольство тем, что задерживают: у Киды столько грандиозных планов, он хочет немедленно ими поделиться, услышать мнение, услышать… похвалу. Киде четырнадцать, и он уже не хочет стать Властелином Мира. Он хочет получить признание взрослых. Он хочет доказать, что и сам уже достаточно взрослый. И ему безумно нравится, что от встречи к встрече с ним обращаются всё больше как со взрослым.

Это пьянит.

Кида на крючке – не сорваться.

Он продумывает, что скажет, подбирает формулировки, выражения – как сотрудник перед боссом, он готовится представить свой проект.

На самом деле, нет. На самом деле Кида только пытается об этом думать, но всё его воображение занимают мечтательные представления о конечном результате, к которому он так стремится. Изая-сан восхитится – обязательно, ведь план так хорош, так интересен!

Кида отлично знает, что Изая, как Шерлок Холмс – он не хочет заниматься делами скучными, лишёнными забавы и дополнительных ходов, необязательных, но добавляющих очарования всей задумке.

Изая-сан совсем не выглядит взрослым, но…

Кажется, Кида это не учитывает, он от этого отмахивается. Несётся по лужам, и ему кажется, что мчащиеся по шоссе машины остаются далеко за бортом – такая у него самого скорость.

Киде, и правда, стыдно – так, что хочется затолкать воспоминания о собственных недавних мыслях поглубже. Всё-таки, первое впечатление очень обманчиво. Нельзя доверять ни в коем случае. Вот он, Кида, попался на удочку, и что? Глупо как вышло. Ведь Изая оказался совсем не таким, он оказался понимающим, и весёлым, и...

Изая был просто супер-классным.

Всё то, что Кида навыдумывал про него на первой встрече – это вовсе не в тему получилось. Не было, ну не было в Изае ни фальши, ни яда, ни подлости. Изая всегда-всегда Киде помогал, к Изае можно было завалиться в любое время дня и ночи, когда предки доставали особенно настырно. Изая готовил Киде кофе и смотрел вместе с ним "Покемонов". Когда Кида, заняв брутальную позу, развязно попросил сигарету, Изая только восторженно захлопал в ладоши – ни намёка на привычные фразы вроде "Мальчик, а тебе не рановато?", никаких ехидных гримасок, коими одаривали Киду продавщицы.

Изая только застенчиво повертел в руках игровой диск и заметил, что он сам не курит, хотя, наверное, пора бы начинать, а то как-то не солидно, и Кида – он просто растаял, он кинулся уверять Изаю, что всё в порядке, что он, Кида, тоже "не особо-то".

Подумать только: и он по собственной – собственной! – горячности, вопиющей глупости едва не потерял эту дружбу! Нет, первому впечатлению доверять абсолютно точно нельзя! Где, ну вот где тот неприятный, скользкий, изворотливый и беспринципный тип, готовый идти по чужим костям, лишь бы добиться своей цели, которого Кида увидел сначала? Разве Изая-сан имеет хоть какое-то отношение к этому? Да ни-ка-ко-го! Изая-сан улыбчивый – он смеётся над шутками Киды. Не над всеми, но всё равно!

Он единственный, кто смеётся над этими шутками, и ещё Изая-сан сказал, что у него, у Киды, на самом деле отличное чувство юмора, просто люди в своей основной массе замотаны насущной рутиной, поэтому не ценят оригинальности. Оригинальность их пугает и настораживает.

Кида горд. Он оригинален, yes!

Он спрашивает Изаю обо всём на свете – их разговоры вышли за пределы интересов банды, а Изая даёт ему исчерпывающие справки. Изая никогда не устаёт от любопытства Киды, никогда не просит его – даже молчаливо, - заткнуться и никогда не демонстрирует своего превосходства. Иногда, очень редко, Изая застенчиво говорит ему: я не знаю. Он говорит: давай поищем информацию на эту тему вместе?

И Кида тает вновь и вновь. Он, воображая себя большим и взрослым, покровительственно объясняет смущённому Изае: всё в порядке, всё в полном порядке, человек не может знать всего, ведь Вы, Изая-сан – Вы и так очень-очень много знаете, так хорошо рассказываете, так понятно и ясно! И Изая благодарит его. Он отвечает Киде мило и ласково: спасибо.

Изая помогает Киде с математикой. Изая никогда не повышает голос, если Кида по десятому кругу просит объяснить методы решения квадратных уравнений.

Кида вбегает в ставшую совсем знакомой и "своей" квартиру, кричит звонко:

- Изая-сан, я уже здесь!

И из-за боковой двери доносится смеющееся:

- Привет-привет, Кида-кун.

Он сбрасывает обувь, кидает куртку на пол и врывается в комнату. Непосредственно, с разбегу, прыгает на диван.

- А что Вы делаете? – любопытничает он, заглядывая через плечо Изаи в глаз светящегося экрана ноута. Ничего понятного для себя он не находит – какие-то схемы, графики и коды. Пфф.

От Изаи пахнет мятными конфетами и почему-то – таким узнаваемым, острым запахом срезанной травы. Не дожидаясь вопроса, Изая лохматит светлые волосы Киды. Он отвечает:

- Представляешь, какая неприятность, Кида-кун – я совершенно неожиданно встретил сегодня Шиззи.

И Кида хмурится. Однажды он был свидетелем того, как брошенный автомат сбил Изаю-сана с ног и протащил пять-шесть метров по асфальту – тот просто не смог выбраться из-под тяжести.

Киде не нравится Хейваджима Шизуо.

Очень не нравится.

Он обижает Изаю, он делает ему больно, а ведь Изая – один из самых лучших людей на всём свете. Никто и никогда не был к Киде так добр и внимателен, кроме, разве что, Микадо. Но Микадо бесконечно далеко.

Кида говорит:

- Изая-сан, может… ну, у нас сейчас много ребят, и мы могли бы…

Но Изая – смеясь, он откидывает голову на плечо Киде. И он отвечает:

- Не стоит. Мы ведь не хотим лишних жертв, правда? Как выразился бы один мой хороший знакомый: "драться - нехорошо".

Изая-сан такой замечательный. Он слишком мягкий, определённо. Его необходимо защищать.

Сверкая глазами, Кида уточняет:

- Что же, так и позволим этому психу Вас бить? Пожалуйста, предоставьте это мне, я всё сделаю! Он после и на километр к Вам не посмеет подойти!

- Ой. Не надо так сурово, Кида-кун! – машет на него руками Изая. – Давай поболтаем о чём-нибудь интересном?

Кида напряжённо кивает. Изая-сан лучше знает, конечно, только у самого Киды кровь в жилах стынет, когда он слышит вопли Хейваджимы на весь район и видит уворачивающегося от предметов городского обихода Изаю. Когда предметы всё-таки настигают его, Киде становится совсем жутко. Разобраться бы с проблемой раз и навсегда. В самом-то деле, ну каким бы крутым парень ни был, не сладит он с парой десятков вооружённых ребят.

Как бы невзначай, Изая потягивается гибко и легко – так, что широкие рукава съезжают вниз с запрокинутых рук. Кида мигом ведётся:

- Изая-сан, да ведь у Вас кровь! – крови уже нет, но вся кожа от плеча до запястья сорвана, а на её месте – багровая, залитая антибиотиком корка.

- А, да… - робко отзывается Изая, - Потерял бдительность, и вот результат. Хорошо, что тебя там не было, а то я бы смутился. Я выглядел так ужасно и совсем не круто. Пока на собственной шкуре не ощутил, даже и не замечал, что на центральной площади дорогу щебнем засыпали. Кожу сдирает моментально.

И Кида ставит себе галочку. Он разберётся с Хейваджимой. Точно.

URL
2010-10-14 в 13:27 

- Изая-сан, - стараясь отвлечь собеседника от темы, чтобы не заметил грозных планов, - Я к Вам за советом, как всегда. Эм… не надоел ещё?

- Кто? Ты!? Да ни в коем случае. Я тебе очень рад, разве ты не знаешь?

И польщённый Кида улыбается. Осторожно берёт руку Изаи, осматривая повреждение. Нет, ну какой же ублюдок, а. Какой, какой смысл, почему этот бешеный не может найти себе кого-нибудь из той же категории? Почему он цепляется к Изае-сану, кажущемуся на фоне самого Хейваджимы совершенно беззащитным – маленькая тонкая фигурка, которой абсолютно нечего противопоставить.

- Ну-у, Кида-кун, что же ты молчишь? – лукаво подмигивает ему Изая, - Или просить у меня совета – всего лишь предлог? – мурлыкает он. Закрывает ноутбук, оборачивается к Киде. Тот уже привык к заигрывающей манере общения, но всё равно чувствует, как обжигает щёки.

Всё-таки Изая-сан – взрослый.

Он не похож на Саки. В смысле, то, что у них могло быть - не похоже на отношения с Саки.

И Киде до него, как до луны пешком. Он говорит:

- Вместо того, чтобы издеваться, лучше объясните мне схему Горнера. А потом уже о советах поболтаем. У меня есть отличный план, но я его ещё не до конца составил.

- Чудесно! Мне нравится последовательность, - щёлкнув Киду по носу, одобрил Изая. Как-то так получилось – из-за полутонов, из-за Бог знает, чего ещё: Изая это умел. Смешивать оттенки действий, слов и выражений. Потому подобный жест показался Киде вовсе даже не обидным, а наоборот – знаком расположения и дружелюбия. Изая оправдывается: - И я не издеваюсь.

Кида. Он отвечает – честно и искренне:

- Я знаю.

А Изая. Посмеиваясь. Легкомысленно пожав плечами. Он думает: глупенькая детка.

Он думает: ты не знаешь ничего.

А хочешь ли?

URL
2010-10-16 в 12:46 

may you find kindness in all that you meet
Автор второго текста, это шикарно.) Очень обаятельные персонажи. Стилистика понравилась, да.) Откроетесь?

2010-10-16 в 13:54 

Ragged
Автор рад. Спасибо за отзыв, очень приятно.

~ автор 2

   

Durarara fest

главная