01:47 

Durarara-fest
Т4-65. Шизуо/Изая. Шизу получает травму головы и теряет память; амнезия стирает воспоминания только за последние пол года. Пролежав 2 недели в больнице Шизуо возвращается домой и застает там Изаю. Изая ведет себя как любящая жена. Шизуо пытается скрыть амнезию и не может понять пользуется Изая его болезнью или они и вправду стали жить вместе. Юмор приветствуется

@темы: Т4, Выполнено, Shizuo Heiwajima, Izaya Orihara

URL
Комментарии
2010-07-19 в 20:05 

1331-но слово. =) Получился скорее романс, чем юмор, но я надеюсь, что вам понравится.

«Доигрался», - только и успел подумать Шизуо, когда бита ударила его под колени, обещая быструю встречу с асфальтом. И как только досада этой мысли достигла высшей точки, затылок со всего маху поприветствовал ребро тротуарного бордюра, жалобно хрустнул, и вместе со взрывом боли в голове по волосам обильно потекла горячая, липкая кровь. Кто-то из банды, видимо, еще не готовый убивать новичок, закричал, чтобы вызывали скорую. Вот черт. Отличный подарок Изае, он будет в восторге.
Отмотать бы этот неудачный день назад.

***

Один день! Только один! А не сто восемьдесят два!
- Мне очень жаль, Шизуо, но, боюсь, что шанс на восстановление памяти не составляет и шести процентов. Как же мы переволновались за тебя! Уже чудо, что ты выжил, - знакомый с раннего детства доктор улыбнулся искренней сочувствующей улыбкой, выписывая какие-то антисептики для обработки зарастающего шрама. Очередная железяка в теле, прекрасно. Скоро он потеряет последний шанс устроиться на штатную работу – с такой-то медкартой!
- Спасибо, доктор, - поблагодарил Хейваджима, застегивая пуговицы свежей, заботливо отглаженной рубашки. – А кого мне поблагодарить за одежду?
- Прошу прощения? – доктор казался озадаченным, но потом вспомнил что-то и улыбнулся уже со скрытой хитринкой. – Ах! Так это приходил твой… кхм… возлюбленный. Но так как он не является родственником, его не пропустили. Мы думали, он разнесет приемную, как он волновался. Так что поспеши домой.
- Что? – теперь наступила очередь Шизуо делать удивленную рожу. – Возлюбленная?
- Только не говори, что ты не помнишь, - тут же заволновался профессор. Но, видимо, лицо Хейваджимы выражало такое живописное «охренеть», что доктор сразу продолжил:
- Шизуо, успокойся. Ничего страшного не произошло. Если вы действительно любили друг друга, то либо память вернется, либо ты влюбишься снова. Но только не делай своего избранника несчастным, отталкивая и крича, что не помнишь его, хорошо? Всегда можно сесть и поговорить.
Молодой человек рассеянно кивнул, глядя в окно на темнеющее небо и все еще пытаясь уложить в сознание то, что он нашел человека, который любит его и принимает вместе со всей его чудовищной сущностью. Ну почему он забыл такую важную вещь?! Возможно, самую важную в его жизни!
- Пожалуйста, обещай мне, что не будешь делать непоправимых глупостей, - врач встряхнул пациента за плечо и успокоился только тогда, когда Хейваджима твердо ответил, что обещает.

***

Какого. Кровавого. Ада.
Шизуо смотрел на проклятую блоху в легкой, впервые по сезону, домашней одежде и скромном темно-зеленом фартуке, с прихваткой и лопаткой в руках, и слышал, как в совершенно пустой голове завывает сквозняк. Первым молчание нарушил Изая, бросив все кухонные принадлежности и кинувшись на шею Хейваджимы, заливаясь искренними – кажется - слезами.
- Слава Богу, слава Богу… - всхлипывал Орихара, утыкаясь носом в ключицы Шизуо и выглядя как… жена, у которой муж вернулся с войны. Тугая повязка на голове блондина только добавляла абсурдического сходства, которое с нарастающей скоростью доводило кровь Хейваджимы до точки кипения. И если бы затылок не ныл так пронзительно, а обещание доктору и обманутые ожидания не давили бы на сердце тяжким грузом, то Шизуо взял бы информатора за глотку и раздавил бы его кадык о шейные позвонки. Но сейчас последние полгода были стерты, а хрупкие – такие хрупкие без защиты привычной куртки! – плечи Изаи тряслись от рыданий, поэтому Воплощенное Насилие вдохнул глубже знакомый запах своей квартиры, к которому примешались аромат почти готовой еды и мягкий оттенок чужого человеческого тепла, и обнял Орихару, сжимая зубы и чувствуя щекой его мягкие, привычно-короткие волосы. «А вдруг?», - мелькнула шальная мысль, которую Хейваджима тут же попытался отогнать. А вдруг вот оно – его счастье? Нелогичное, неадекватное, невозможное? Как и вся его, с ног на голову, жизнь? И сразу кольнуло сомнением, что это – извращенная игра, которую затеяла блоха. Значит ли это, что нужно следить за каждым его действием, каждым словом и взглядом – ждать, что однажды эта мелкая пакость себя выдаст? Почему-то от этого тяжесть на сердце стала больше, и Шизуо не сразу заметил, что к его губам отчаянно прижимаются мягкие и соленые от слез губы Изаи. И если это, черт побери, все еще было притворство, то Хейваджима был готов официально признать, что он – безмозглая креветка, потому что он не смог заставить себя усомниться в искренности этого ненавистного, дрожащего как натянутая струна тела.

Впрочем, уже после ужина…
- Только не говори, что этот удар вышиб из тебя все те крохи серого вещества, что я так бережно растил в твоей черепушке уже почти пять месяцев? – знакомый до боли нож был все еще при Орихаре, мерзкая ухмылка – тоже, только вот цель была иная. Совсем иная. А именно – вытряхнуть Шизуо из трусов и кинуть их в стирку, самого же Хейваджиму направить в ванную. С последним молодой человек был готов согласиться без боя, первое же предлагал решить нормально, то есть, кинуть трусы в стирку самому, но гражданский супруг на компромисс идти не собирался, чем вызывал почти необоримое желание пожертвовать книжным шкафом, как основным аргументом в пользу своего мнения.
- Ладно, хватит, - Изая поднял руки в сдающемся жесте и вдруг улыбнулся так, что вся злость Шизуо мгновенно развеялась, словно дым от сигареты под мощной струей воздуха. Умел же, зараза! Откуда он умел сдерживать это звериное в Хейваджиме?! Нож исчез так же, как появился, и информатор вплотную подошел к своему, вроде как, возлюбленному, обнимая его за талию.
- Давай поиграем в «Я тебя ненавижу!», когда голова окончательно заживет, хорошо? – тихо пробормотал он, скользя руками вниз, на крепкую попу, а потом тягуче-эротичными движениями добравшись до пояса и ширинки. Толпа мурашек срочно мигрировала вдоль позвоночника, потому что прикосновения казались знакомыми и… желанными.
Это был первый раз, когда Изая услышал, как Шизуо визжит, а Шизуо услышал, как Изая ржет. Тем не менее, Орихара все-таки победил в битве за трусы и провожал красного как вареный рак, почти спалившегося со своей потерей памяти, Хейваджиму масляным взглядом весь путь до душа.

- У собачки заболи, у кошечки заболи, а у Шизу-чана заживи! – Изая протирал свежий шрам антисептиком, сидя за Хейваджимой на кровати и прижимаясь грудью к его обнаженной, покрытой прохладными каплями воды, спине.
- Ты что, издеваешься надо мной?! – прорычал Шизуо, буравя взглядом открытую дверь в небольшую гардеробную, битком набитую вещами – вещами блохи тоже! Но Орихара не издевался. Совсем. Он только дул на рану, впрочем, зная, что Хейваджима не испытывает такой незначительной боли. Этому железному дровосеку пули нипочем, чего уж говорить о какой-то царапине.
- От тебя пахнет потом, - неожиданно выдал Шизуо, пытаясь хоть как-то отвлечься от нежных рук, оборачивающих вокруг его головы бинт, потому что мозг грозил засохнуть и сломаться от того факта, что информатор не приставляет к его горлу нож, а бормочет детские "заживляющие" присказки. Орихара хмыкнул.
- Суббота же, набегался - уборка, готовка, стирка, как обычно, - пояснил он, завязывая концы перевязки. Сказано это было таким обыденным тоном, будто они жили вместе не пять месяцев, а уже несколько лет.
- Почему? – все-таки задал Хейваджима тот-самый-вопрос, потирая переносицу. Тепло груди Изаи исчезло, и спустя пару мгновений брюнет сел на бедра Шизуо, лицом к его лицу. Воплощенное Насилие поднял взгляд и задохнулся. Бордовые глаза светились болезненной, одержимой нежностью – это ее, прикрытую насмешкой, все их знакомство Хейваджима принимал за нездоровый исследовательский интерес.
- Потому что… я тебя люблю, - последние слова Орихара жарко прошептал в тут же покрасневшее ухо супруга. – Ой, смотри-ка! Шиззи-младший по мне соскучился! И тебя я тоже люблю!
- Изая, нет! Нет! Ох… Да-а-а…

***

- На самом деле, мы не любили друг друга. Точнее, ты не любил меня. Вообще, - Изая выглядел непривычно серьезным и напуганным своими же словами. - Просто как-то раз я неудачно пошутил, а ты был безумно зол... В общем, мы стали встречаться только для случки, и ты уходил, даже не успевая закурить. А потом на тебя напали уроды из Синих Квадратов, и я подумал, что мы, видимо, как-то неправильно живем, если в итоге получается так.
- Да, я вспомнил через пару недель. Я сначала подумал, что это мне такой извращенный сон приснился – заплеванная подворотня, случайные свидетели.
- А почему еще две недели молчал, прежде чем признаться? Я вообще подумал, что ты решил до конца жизни «скрываться». Это было бы забавно. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь.
- Без понятия, честно говоря. Наверно, из тебя вышла неплохая жена…
- Что ж. Я собираю вещи?
- М-м-м? Мы куда-то едем?
- «Мы»?..

URL
2010-07-19 в 20:32 

Artiya
“Only as high as I reach I can grow,Only as far as I seek I can go,Only as deep as I look I can see,Only as much as I dream I can be”
вааааай *____* автор, это так флаффно и мило))) очень очень понравилось)) хорошо написано))
так ждала исполнения этой заявки) спасибо))
- У собачки заболи, у кошечки заболи, а у Шизу-чана заживи! :lol::lol::lol:

а Шинра все знал, но решил ничего не говорить и полюбоваться результатом?

не з

2010-07-19 в 21:54 

Сядь в нарисованный поезд, и думай о чем-то хорошем.
Супер=)
Автору браво и печенька) :white:

У собачки заболи, у кошечки заболи, а у Шизу-чана заживи!
Это вообще отправило кататься по полу :-D

2010-07-20 в 04:03 

Телеграмма Молния
Живу по закону A Total Waste of 6min 35sec.
Ой, смотри-ка! Шиззи-младший по мне соскучился!
:eyebrow: *записывает в блокнотик*

2010-07-20 в 13:29 

Если два человека долго остаются в одной комнате, они рано или поздно начинают трахаться.
Аааа просто супер, спасибо!

заказчик :)

2010-07-20 в 16:08 

Stop pulling me and start pushing yourself.
Artiya, очень очень понравилось)) хорошо написано))
Благодарю. =)
так ждала исполнения этой заявки)
Мне она тоже понравилась. Конечно, предполагает некоторый ООС, но все-таки. ^_____^
а Шинра все знал, но решил ничего не говорить и полюбоваться результатом?
А у Шинры и Сельти медовый месяц.
:-D
[Alois_Trancy], :goodgirl:
Это вообще отправило кататься по полу
Рада, что хоть где-то соответствую заявке. XDDD
Телеграмма Молния, *кричит о своих сомнительных авторских правах* :laugh:
indr@, какие люди! Всегда пожалуйста. =D


Автор. :nechto:

2010-07-20 в 16:19 

Телеграмма Молния
Живу по закону A Total Waste of 6min 35sec.
Diaspro Какие люди! И без охраны (с) Вы ведь напишите еще что-нибудь?

2010-07-20 в 17:47 

Stop pulling me and start pushing yourself.
Телеграмма Молния, ну, на этом фесте вряд ли, но сейчас поспевает полноценный фан-фик. =)

2010-07-20 в 18:08 

Он счастлив потому что он Орихара (с)
А почему такая странная концовка? Оо
Нет, сам фанфик шедеврален :lol::lol: Очень понравился, но вот концовка смутила... А продолжения нет, нэ?..

2010-07-20 в 18:20 

Телеграмма Молния
Живу по закону A Total Waste of 6min 35sec.
Diaspro Жду :3

2010-07-20 в 18:36 

Diaspro
Stop pulling me and start pushing yourself.
Vergil Sempai, не-е-е, продолжения нет. XD
А что не так с концовкой? По-моему, все прозрачно.
Телеграмма Молния, ^_________^

2010-07-20 в 21:32 

Он счастлив потому что он Орихара (с)
Diaspro, а я как-то и не понял, чем все закончилось... Педро и Лючия Шизуо и Изая остались-то вместе? Оо
Может я идиот, просто я чего-то не понял xD

2010-07-20 в 21:46 

Diaspro
Stop pulling me and start pushing yourself.
Vergil Sempai, э-э-э... =______="
Шизуо вернул память, спустя две недели признался в этом Изае, Изая подумал, что все вернулось к прошлому, и собрался освободить жилплощадь, Шизуо же даже в голову не пришло Изаю выгонять - он подумал, что они вместе куда-то едут - влюбился, короче.
По-моему, банально совершенно очевидно, разве нет? =D

2010-07-20 в 22:08 

Он счастлив потому что он Орихара (с)
Diaspro, спасибо что пояснили концовку, а то что-то я совсем этого... Того xDDD В следующий раз что-то не пойму - просто пошлите меня куда подальше и посоветуйте включить\сменить\купить\взять напрокат мозг xD
Простите что я потратил ваши нервы и усилия! Простите меня!!

2010-07-20 в 22:11 

Если два человека долго остаются в одной комнате, они рано или поздно начинают трахаться.
Vergil Sempai жжоте

2010-07-20 в 23:03 

Diaspro
Stop pulling me and start pushing yourself.
Vergil Sempai, обязательно воспользуюсь советом, ага. Рабочий мозг никому еще вреда не причинил. =D
Простите что я потратил ваши нервы и усилия! Простите меня!!
Нервы? :alles: А усилия - да, печатать так утомительно... :tease2:
Да нет, что вы! Для меня - честь быть Кэпом для читателей! ^_________^

indr@, фу, как не стыдно! Может, человек на полном серьезе, м-м-м? Вы не подумали о его чувствах?! А вдруг он уже от чувства вины веревку намыливает?!!

2010-07-21 в 10:17 

Я тоже лох, не вкуривший концовку
Фик - прелесть, хохотал в голос! :lol:

2010-07-21 в 11:01 

Он счастлив потому что он Орихара (с)
Diaspro, ну веревку не веревку, но все-таки чувуствую себя неловко, заставляя автора объяснять то, что и так всем ясно :3 Но еще раз спасибо, фанфик шедеврален :hlop: ^ ^

indr@, что жгу!? Кого жгу? В каком смысле жгу!? оО
*О святая инквизиция.... ^ ^ *

2010-07-21 в 11:31 

Stop pulling me and start pushing yourself.
2010-07-21 в 11:44 

Если два человека долго остаются в одной комнате, они рано или поздно начинают трахаться.
что жгу!? Кого жгу? В каком смысле жгу!? оО

Да Вы маньяк) всех вынуждаете быть кэпами :)

фу, как не стыдно! Может, человек на полном серьезе, м-м-м? Вы не подумали о его чувствах?! А вдруг он уже от чувства вины веревку намыливает?!!


А у меня богатая нездоровая фантазия. Я очень ярко представила, как некий абстрактный Vergil Sempai катается по полу, в отчаянии вырывая клочья волос на голове и кричит - "Нееет, как я мог, как я мог..." и все стены обписаны кровью: "Простите, простите..."

2010-07-21 в 11:50 

Stop pulling me and start pushing yourself.
indr@, ничего смешного в этом нет! >.<

и все стены обписаны кровью
:lol: *унес фцетатнег*

2010-07-21 в 11:53 

Он счастлив потому что он Орихара (с)
indr@, дооо, ну спасибо вам, я прямо какое-то дикое животное xDDDD :lol::lol: Плюс у меня ещё и проблемы с мочеполовой системой что я аж кровью писаю :lol::lol: Что-то вы меня совсем невзлюбили xDDD
Diaspro, indr@ , ладно, все, проехали....*facepalm* А то про меня что ещё придумают xDD :lol:

2010-07-21 в 11:55 

Если два человека долго остаются в одной комнате, они рано или поздно начинают трахаться.
и все стены обписаны кровью
*унес фцетатнег*


только проснувшегося художника обидеть может каждый *ROFL*

блин, а я еще почуяла что-то неладное, когда это набирала))

2010-08-22 в 23:25 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
XDDDD это было ооочень симпатишна))

2010-09-08 в 22:46 

LemonHaFe
"Ри...римооон!"(с) gekkoo
написано классно1*_* хоть не фанат пейринга, но аы *_____________*

2011-01-03 в 16:16 

Leponier
"Ы" - это не просто буква, это образ жизни // Скорее - стиль мышления..." (c)
Прекрасная история, спасибо большое за положительные эмоции :)

2011-04-26 в 20:09 

Sanik404
Сестра-яойщица
мне понравилось. утаскиваю в цитатник

2011-12-06 в 16:54 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
прекрасный текст. флаффный (в самом хорошем смысле), романтичный, домашне-уютный...
спасибо!)

2011-12-06 в 23:10 

Diaspro
Stop pulling me and start pushing yourself.
Рада, что нравится. :3

2012-07-16 в 23:58 

Это был первый раз, когда Изая услышал, как Шизуо визжит, а Шизуо услышал, как Изая ржет

больше всего порадовало! :D

человек, вкуривший концовку самостоятельно)

URL
2013-06-04 в 21:41 

Soko-san
унянян, это так вкусно, Автор-сан, что я прямо не могу.
добавки хочу. но это уже говорит о себе мой читательский эгоизм х)

     

Durarara fest

главная