01:40 

Durarara-fest
Т4-56. Шизуо/Изая. Школьное время. Столкнуть в бассейн "Придурок, я не умею плавать".

@темы: Т4, Выполнено, Shizuo Heiwajima, Izaya Orihara

URL
Комментарии
2010-07-03 в 18:07 

508 слов

Отказать самой красивой девчонке в классе Шизуо не может. Рика приглашает его на вечеринку, которую она с подругами организовывает в эти выходные:
— Учебный год закончен, экзамены сданы. Приходи, будет весело, — говорит она.
Рика вроде бы и не настаивает, и добавляет спешно, что не обидится, если его не будет, но Шизуо не видит причин отказываться.
— А еще у меня есть большой бассейн, — подмигивает Рика. — Будь готов искупаться.
***
Он вытаскивает Изаю из воды не сразу: Шизуо до последнего не верит в то, что видит, а видит он Изаю, который даже не пытается сопротивляться закону гравитации. Его с головой накрывает вода, и Шизуо думает, что Изая издевается над ним. Но он не издевается. Он действительно идет ко дну как шел бы ко дну железный автомат или дорожный знак.
Шизуо вспоминает: ровно две минуты назад он еще слышал голос Изаи, до того, как Изая окончательно довел его, и Шизуо отправил его на дно бассейна одним сильным и метким ударом левой под дых. А двадцать минут назад возле бассейна толпились одноклассники. Бассейн на заднем дворе, а ребята в сейчас доме, они играют в какую-то игру, привезенную родителями Рики из Америки, и Шизуо надеется, что никому из них не приспичит снова вернуться сюда. Сюда, к бассейну, где он, мокрый и злой, склоняется над Изаей, лежащим на твердом шезлонге, и пытается уловить звуки его дыхания в подкравшейся тишине. Шизуо не собирается ладонями давить на грудь Изаи, как часто показывают в фильмах, чтобы выпустить из легких воду, — есть такой шанс проломить ублюдку ребра и вдавить осколки костей в его сердце, что Шизуо не думает, что сможет контролировать себя и сохранять цели исключительно доброжелательными.
Не стоило приходить на вечеринку.
«Не стоило забывать», — думает Шизуо, что он мог встретиться здесь с Изаей.
Шизуо зло вскидывает голову, а потом наклоняется резко к Изае, придерживает пальцами того за подбородок и прижимается ртом к его рту, выдыхая изаевскую жизнь, вбивая ее снова в это нелепо-хрупкое тело.
Изая открывает глаза не сразу. Шизуо сидит с каменной спиной, Изая даже чувствует тепло Шизуо, потому что Шизуо сидит слишком близко на нешироком шезлонге, и Изая приподнимается на локтях:
— Шизу—чан, — негромко говорит он. — Ты меня только что спас.
Шизуо хмурится:
— Заткнись. И без тебя знаю. Какого черта?
— Я плавать не умею, — говорит Изая, — придурок, — добавляет он. И непонятно, говорит ли он о себе или оскорбляет Шизуо.
— Но ты даже не попытался…
— Шизу—чан, — обрывает его Изая, и Шизуо впервые смотрит прямо на него, смотрит, как капли воды с кончиков волос спадают на лицо Изаи, смотрит, как медленно они ползут вниз, к его подбородку, и скатываются, растворяясь, в мокрой ткани белой, впервые белой, футболки. — Ты бы увидел мою слабость, чего я не мог допустить.
Шизуо усмехается:
— А помереть — это было бы не слабо?
— Ты бы не дал мне умереть, — говорит Изая, поднимаясь с шезлонга. Он садится, пока не вставая, и упирается спиной в спину Шизуо.
— Спасибо, — говорит он. — Я не забуду. И искусственное дыхание тоже.
Злость к Шизуо вернется не сразу. Но вернется, когда Изая уйдет. Через минуту или две. А пока они сидят рядом, возможно, слишком близко друг к другу и молчат, собираясь с мыслями.

URL
2010-07-03 в 21:25 

Artiya
“Only as high as I reach I can grow,Only as far as I seek I can go,Only as deep as I look I can see,Only as much as I dream I can be”
круто *__*

2010-07-03 в 21:29 

Телеграмма Молния
Живу по закону A Total Waste of 6min 35sec.
Нежно

2010-07-03 в 21:39 

ЧОРНА МЕСА ПОЧИНАЄТЬСЯ
хороший легкий слог, найс

2010-07-03 в 22:36 

Очень милое исполнение) Остается почему-то теплое ощущение)
Спасибо большое:white:
заказчик

2010-07-03 в 22:47 

В: Это было потрясающе! Х: Вы так думаете? В: Думаю. Необыкновенно, совершенно удивительно. Х: Обычно люди говорят не так. В: А как говорят люди? Х: Пошел к черту. (c)
красиво, но не вхарактерно, имхо.

2010-07-04 в 18:38 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
мне нравится, несмотря ни на что) цепляет.

2010-07-04 в 18:42 

Спасибо за комментарии.
Рад, что заказчику понравилось.
Автор

URL
2010-07-12 в 06:50 

— Теперь ты знаешь мой чудовищный секрет!! — То, что ты — гомик, Баттерс? — Нет! Я профессор Хаос!!
Прелестно!

2010-08-23 в 10:20 

Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
Няяя *___*

2010-08-24 в 23:54 

Спасибо. (:
Автор

URL
2010-09-26 в 15:39 

Setton-san
круть ^^

2011-03-06 в 20:34 

Roses are red Cornflowers blue Prussia is dead Because of you
А-ня-ня. Как классно. Можно у себя разместить???

2012-03-14 в 15:19 

Спасибо-спасибо.
Размещайте. )
Автор

URL
   

Durarara fest

главная