Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-07-04 в 01:00 

Ахтунг! Ангст, драма. Капля психодела, пафоса, философии, бреда. Смерть персонажа. ООС. 960 слов. Вычитка - инвалид.

Давай приколемся: в рулетку русскую сыграем,
Но так чтоб не один, а шесть патронов в барабане.
Давай приколемся, на осечку понадеемся,
Вдруг повезёт, и мы с тобою всё же не застрелимся.
(с.) Noize MC


Что это было?
Это нельзя было назвать враждой. Нет, Изая и Шизуо не враждовали. Враждуют между собой какие-то финансовые компании, государства, на худой конец даже племена в неразвитых странах Африки. Но не они.
Это нельзя было назвать обидой. Нет. Изая ничего не сделал Шизуо, впрочем, как и наоборот. В далёком детстве один не отбирал у другого чупа-чупсы и не ломал машинки. Они не отбивали друг у друга девушек. Про них нельзя так сказать.
Это нельзя было назвать антипатией. Нет. Люди испытывают по отношению к окружающим антипатию, когда им не нравятся чьи-то волосы, стиль одежды, манера поведения или просто цвет лака на ногтях. Это тем более не про них.
Ненависть. Да, пожалуй. Между ними жила самая настоящая ненависть. Она рождалась не просто из грубых слов, неприличных жестов или душащих мыслей. Она исходила из самых глубин подсознания Изаи и Шизуо. Из самой сердцевины сердца. Там рождалась и там сидела. Если бы сердце представляло собой слои эмоций и чувств, слой ненависти лежал бы глубже любви, так как у этих двоих он был сильнее любви.
Изая понимал, что глупые попытки жителей Икебукуро изжить их с Шизуо ненависть были слишком пресными.
То были короткие просьбы Селти, напечатанные на экране смартфона. Ей поддакивал Синра, больше опасаясь за девушку, чем желая решить проблему. Был Саймон, доходящий до рукоприкладства. Был Том, опасающийся за своего подчинённого. Даже школьники: Микадо и Кида не очень активно, но пробовали до них достучаться.
А если всмотреться между строк, то перепалки Изаи и Шизуо уже давно стали традицией этого района. Влились в серую повседневность и стали обыденной до тошноты частью жизни.
Изая в очередной раз это обдумывал, стоя на крыше небоскрёба. Ночной майский ветер приятно освежал. Когда дверь на крышу с шумом распахнулась, небеса вздрогнули от крика:
- Иза-а-а-а-я!
Несложно было догадаться, кто составил Изае компанию.
- Шизу-у-у-чан, догадайся, зачем я тебя пригласил?
- Это точно не свидание. Выкладывай, что ты опять удумал, тварь.
Изая засмотрелся на него. Ненависть. Он каждый раз при встрече читал её в глазах Шизуо. Животную, дикую, страшную. И отвечал тем же, только в более фамильярной форме.
- Решил развеять нашу с тобой скучную перепалку маленьким приключением. И… Окончить её.
- Ты, я смотрю, благородно решил прыгнуть с крыши, убиться, да ещё меня в свидетели записать?
Если это была шутка, то Изая её не понял. Нет, конечно, он ожидал какой-нибудь глупой фразы от Шизуо, но не такой.
В тишине ночи послышались негромкие щелчки.
Раз… Два…
Шизуо оглянулся по сторонам, посмотрел в небо, но ничего кроме темноты не увидел. Небо было абсолютно чистое, без звёзд. Оно напоминало чёрную дыру – такую же беспощадную и пугающую. Если бы в Икебукуро были звёзды, Шизуо бы мечтал. Не о том, чтобы убить Изаю, а о чём-то более возвышенном и чувственном.
Три… Четыре… Пять…
Изая молчал, крутя барабан и наблюдая, как Шизуо нервничает. Ему всегда не хватало терпения. Часто он не мог дотерпеть, пока мозг обдумает ситуацию и бросался напролом, отчего страдал.
Шесть…
- Шизу-чан, посмотри на меня.
Изая держал револьвер на уровне груди Шизуо.
- Что это?
- Это игра, Шизу-чан. Я хочу покончить с нашей ненавистью. Особенно с моей. Тут пять патронов. И одна пустая ячейка. Сыграем в русскую рулетку?
- Насколько мне известно, - Шизуо напряжённо гипнотизировал оружие. – В русской рулетке только один патрон должен был в шестизарядном барабане.
- Ах! – Изая театрально всплеснул руками. – Это так серо. Согласись, ведь скучно следовать правилам. Например, играть на доске только шахматными фигурами или не носить почти_летом куртку с меховой опушкой на манжетах. Ты согласен?
Они молчат, стоя на крыше. У Изаи в глазах лихорадочный азарт, у Шизуо напряжение.
- Откуда мне знать, что ты не обманешь и не выстрелишь в меня?
- Ну, Шизу-чан! Всё в твою пользу. Бери револьвер, крути барабан и стреляй первым. Себе в голову.
Шизуо буквально выхватывает у Изая и оружие. Проверяет. Крутит. Резко. Молниеносно. Уверенно.
- Моя голова крепче твоей, Изая.
С их лиц исчезают улыбки, они серьёзно понимают, что этой ночью что-то оборвётся. Они смотрят друг на друга и не понимают смысла, а отступать поздно.
Они глупы, какими бы умными они себя не строили.
В надежде объять небо своей ненависти, они прыгали с крутых утёсов – которые им заменяли небоскрёбы – и падали в бездонное море своих иллюзий побед-убийств. Тонули, захлёбывались. Вода, солёная и грязно-зелёная, проникала им в нос, в рот, в уши, запрещала дышать. Они закрывали глаза и на ощупь пытались найти друг друга, задушить голыми руками. Вода проникала в лёгкие, в желудок, в мозг, делала их действия необъяснимыми, контролировала их мысли, засасывала в водоворот смерти.
Наверное, когда Шизуо держал револьвер у виска, он уже видел свою победу. На его мертвенно-синих губах играла свою последнюю роль госпожа Усмешка.
Он, стоя на краю крыши, вышиб себе мозги. Тело, которое уже не мог контролировать мозг, полетело вниз.
Шизуо полетел со своего утёса, но вместо того, чтобы окунуться в вымышленный ласкающий океан, разбился о вполне реальный и твёрдый асфальт.
Секунда. Шаг. Вдох. Изая, смотря вниз, ничего не мог разглядеть из-за неоновых реклам, сильно бивших по сетчатке.
Он вдруг понял, что перегнул и без того тонкую палку, пытаясь сломать установившиеся стереотипы. Он скинул куртку, на которой были видны капли крови, подумав, что бредово носить куртку с меховой опушкой в ожидании лета. Он решил, что перестанет выдумывать правила игры в свои персональные шахматы.
Сбегая по лестнице, забыв про лифт, Изая чувствовал, как его бьёт дрожь. Он зря хотел разорвать ту нить ненависти, связывающую их с Шизуо. Да ещё и посредством игры.
Паника, сумасшедший взгляд, бессвязные, исступленные мысли, воспаленное сознание. И осколки ненависти, которые теперь напоминали о себе, царапая сердце изнутри.
Разве это можно было назвать удовлетворением, которого он так жаждал?
Нет.
Вина? Страх?
Да, возможно.
Это надо уточнить у самого Изаи.

URL
2010-07-04 в 01:06 

Телеграмма Молния
Живу по закону A Total Waste of 6min 35sec.
Я буду это перечитывать.

2010-07-04 в 01:30 

ЧОРНА МЕСА ПОЧИНАЄТЬСЯ
сильно.

2010-07-04 в 03:51 

джуле
Да-да, именно так я их и вижу. Автор, спасибо.

2010-07-04 в 05:33 

Келе
Гильдия Очков :D
Шикарное исполнение. Спасибо автору. не з.

2010-07-04 в 11:38 

Шедевр. Автор, я ваш поклонник. :red:
Когда появится заказчик, откроетесь?

2010-07-04 в 11:39 

Он счастлив потому что он Орихара (с)
Шедеврально :hlop:
Не зкз.
Низкий поклон автору столь прекрасного исполнения ^ ^

2010-07-04 в 13:28 

В: Это было потрясающе! Х: Вы так думаете? В: Думаю. Необыкновенно, совершенно удивительно. Х: Обычно люди говорят не так. В: А как говорят люди? Х: Пошел к черту. (c)
честно говоря, не понимаю всеобщего восхищения....да, работа достойная, сильная - но ООС просто зашкаливает.
простите, но лично я не верю в такого Изаю.

2010-07-04 в 13:38 

Ната Индиго, а я вполне так верю. Вас смутила его реакция на смерть Шизуо? Конечно, он многих довел до самоубийства, нам на это дело намекали. Но! Одно дело девочки, к которым он ничего не чувствует, и отловленные специально для этого, а другое - человек, которого ты так давно знаешь, и который давно занял прочное место в твоей жизни. Как автор написал, их ненависть настолько глубоко въелась в них, что о их важности в жизнях друг друга вполне можно вести речь. А когда ты резко теряешь что-то такое, сложно не растеряться. Это же получается огромная дыра в... чувствах? Сознании?
Ну, как-то так ))
Имхо, абсолютное имхо!

2010-07-04 в 13:48 

В: Это было потрясающе! Х: Вы так думаете? В: Думаю. Необыкновенно, совершенно удивительно. Х: Обычно люди говорят не так. В: А как говорят люди? Х: Пошел к черту. (c)
Ouji-Sama
я не верю в такого Изаю с самого начала - вроде бы его фразы и поступки весьма вхарактерны, но чего то в них не хватает. Ну не Изая это, а какой то похожий на него, но абсолютно "левый" человек. Про Шизуо вообще молчу - ибо привык уже, что его характер уродуют донельзя.
ну, естественно, всего лишь имхо - не принимайте за критику, принимайте за бред мимо проходящего...

2010-07-04 в 20:38 

Телеграмма Молния, это приятно слышать=)
Carmalin, спасибо=)
julie from july меня торкает ваш ник рада, что сошлись во взглядах=)
Келе, вам спасибо=)
Ouji-Sama, спасибо, возможно=)
Vergil Sempai, спасибо=)
Ната Индиго, на "нет" и суда нет. На счёт ООС-а предупреждены, угодить всем невозможно=)

автор

URL
2010-07-04 в 21:02 

550 слов типа экшна.

Изайя на бегу повернулся, радостно ухмыляясь в лицо преследователю, чуть прищурился и неожиданно мягко, по-кошачьи, пригнулся. В воздухе свистнула пуля – в их игру вмешался кто-то третий.

Шизуо замер, смертоносный кусок свинца едва не задел его ухо. Изайя, который в очередной раз нарушил границы Икебукуро, и которого Шизуо упрямо преследовал уже почти час, хихикнул, кося хитрым глазом в сторону небольшого проулка, залитого тьмой. Пуля прилетела именно оттуда.
- Шизу-чан, похоже, у тебя появились дела поважнее, чем я, - Орихара пританцовывал на месте, наблюдая за тем, как Шизуо спокойно, без видимых признаков ярости, выворачивает из стены кусок пожарной лестницы.
Изайе всегда становилось немного не по себе, когда Хейваджима проделывал такие «фокусы». Невозможно было предугадать, кому именно достанется сомнительная честь стать живой мишенью Воплощенного Насилия.

В проулке мелькнула неясная тень, что-то тихо щелкнуло – Шизуо коротко вздохнул и, почти не целясь, запустил свое импровизированное оружие в темноту. Раздался грохот, глухой, полный боли вопль, и звук падающего на асфальт тела.
- Упс, кажется, ты опять кого-то убил,- Изайя ухмыльнулся, и тут же скользнул вбок, избегая следующего запущенного в полет куска лестницы. Шизуо зарычал и ринулся в атаку.

Изайя смог увернуться от четырех стремительных, мощных, как средневековый таран ударов, чтобы на пятом, неудачном, по касательной, улететь в тот самый злополучный проулок, в котором лежало тело очередного неудачника, решившего пристрелить Воплощенное Насилие и прославиться.
Шизуо тут же кинулся следом, рассчитывая добить оглушенного ударом противника. Но на асфальте лежала лишь какая-то груда тряпок, видимо, стрелявший. Информатором даже не пахло.

- Вот тварь, - Шизуо уже, было, хотел развернуться и покинуть поле боя, когда перед ним, словно из ниоткуда, возник Орихара. К виску прижалось что-то холодное, металлическое. Скрипнул, крутясь, барабан.
- Сыграем в русскую рулетку, Шизу-чан? – вопрос был риторическим, Изайя тут же спустил курок, не дожидаясь ответа. Револьвер сухо, почти обиженно щелкнул, а Шизуо выдернул из чужой руки оружие.
- Сыграем, Изайя-кун, - дьявольская усмешка играла на губах Шизуо, когда он в свою очередь приставил дуло к чужому виску. Изайя сглотнул, судьба явно сыграла с ним злую шутку. Следовало бы уносить ноги, но Хейваджима предусмотрительно схватил его за воротник кофты – не убежать.

Изайя чувствовал, как палец давит на курок, как срабатывает механизм револьвера, как пуля несется по своему короткому пути, он даже услышал оглушительный на таком расстоянии звук выстрела. За одно мгновение пронеслась перед глазами вся жизнь, принося с собой чувство раскаяния и сожаления о несделанном.
Скачок памяти окончился резким щелчком, изумленным выдохом Шизуо и неясной злостью на собственное воображение. Насмешливо улыбнувшись, Изайя воспользовался замешательством Хейваджимы и ловко вывернулся из ослабевшей хватки.
- До новых встреч, Шизу-чан, - Орихара взмахнул рукой и пропал в клубившейся вокруг полутьме. Шизуо медленно опустил револьвер, открыл барабан и удивленно присвистнул – не хватало только одной пули, даже в русскую рулетку Изайя умудрился сыграть по собственным правилам.

Кинув оружие рядом с уже начинавшим шевелиться горе-стрелком, Шизуо закурил и, не спеша, зашагал обратно к людным улицам, неоновым огням, дожидавшемуся где-то начальству.

По пути он думал только об одном – а если бы револьвер все-таки выстрелил? Кто бы погиб, а кто бы остался? Смог бы Орихара обыграть смерть? Вопросы наслаивались один на другой, не получая ответов. Шизуо выплюнул докуренную почти до фильтра сигарету и привычно ссутулился. Мысли об информаторе всегда были слишком сложными для него. Равно как и сам Изайя с его мотивами, поступками и ухмылками.
- Просто слишком везучая тварь. И никакого тайного смысла. Убить и забыть.

URL
2010-07-04 в 21:24 

Artiya
“Only as high as I reach I can grow,Only as far as I seek I can go,Only as deep as I look I can see,Only as much as I dream I can be”
автор 1
ох как сильно)) ООС конечно, но очень очень хорошо написано *___* радует безумно. спасибо)))
автор 2
а Орихара везуч xDD как всегда)))

не з

2010-07-04 в 21:59 

Dormiunt aliquando leges, nunquam moriuntur.
Автор 1, ну Вы просто мысли мои читаете *_* Именно эта песня и была у меня в наушниках на момент подачи заявки, просто я счел негуманным закладывать в их револьер все 6. Хотя бы за это Вас уже любить можно.
ООСище, да, но зацепило. А в Шизуо я даже поверил.
Автор 2, очень динамично и все остались живы, что порадовало. Приятное исполнение.
А Орихара везуч, да )

Откроетесь?

Заказчик.

2010-07-04 в 23:01 

Vinsense_
Счастье не оставляет шрамов.
Автор №2
:friend: :)
Artiya, вам спасибо=)
Aerlis., у меня она играла, пока я писала=)
рада, что понравилось :pink: Откроюсь=)

собственно, автор №1

2010-07-04 в 23:08 

Shiroyasha
logical glitch
Artiya
Орихара гипервезуч. Иначе бы он давно умер при таких врагах :rotate:
Aerlis.
Спасибо за отзыв и отдельно за заявку. Что-то в ней такое есть.
Sophie-san
:nechto:

автор 2

   

Durarara fest

главная