Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:15 

Durarara-fest
Т4-24. Изая/Микадо. Спустя n-лет. Неожиданная встреча. «Ну и по чьим правилам, теперь играешь ты?»

@темы: Выполнено, Mikado Ryugamine, Izaya Orihara, Т4

URL
Комментарии
2010-08-17 в 01:17 

585

Икебукуро ничуть не изменился. Всё те же улицы, тот же парк. Та же школа, которую он когда-то давно закончил. А вот остановиться пришлось в гостинице. Микадо хорошо помнил, как уезжал много лет назад, чтобы строить жизнь. С кем-то он не хотел расставаться, с кем-то расставаться боялся, а кого-то оставлял без тени сомнений.
На дисплее мобильного телефона Микадо читал сообщение от Киды. Тот предлагал встретиться в столь знакомых «Русских суши». Сам он тоже был в другом районе, и проезд занимал много времени.
Кида медленно шёл по прогретому теплым поздним августовским солнцем асфальту. И глубоко вдыхал воздух улиц, где он провёл самые захватывающие годы своей жизни, полные жизни, молодости и соблазнов. Он ничуть не жалел, что уехал. Это решение об отъезде помогло ему найти престижную работу, дом и любящую жену.
Саймон, казалось, и не изменился, даже морщин не появилось новых. Или у него и старых не было? Он поприветствовал Микадо, заключив его в тёплые медвежьи объятия. Их диалог длился недолго, Саймон всё также приглашал прохожих зайти в помещение, Микадо не был исключением, и Саймон живо обрадовался, узнав, что Микадо помнит и любит «Русские суши».
Внутри было пусто, ещё не закончился рабочий день, поэтому только за ближайшим столиком сидела парочка, о чём-то шепчась. Микадо уселся за дальний столик, заказав себе выпить чего-нибудь освежающего и безалкогольного.
Прошло совсем немного времени, как вдруг в помещение зашёл посетитель. Микадо ненароком ошибся, подумав, что это Кида и помахал рукой, приглашая к себе. Какого же было его удивление, когда он понял, что это Изая. Он был таким прежним, таким обычным. Его образ всколыхнул в памяти Микадо не самые приятные воспоминания. Именно те, от которых он бежал.
- Ох, Микадо-кун, я смотрю, ты меня ждёшь.
- Нет, в общем, жду я Киду, но о… очень рад тебя видеть, - Микадо натянуто улыбнулся. Он не хотел бы разговаривать с Изаей, про себя умоляя, чтобы тот ушёл.
- Без тебя было скучновато, да-а-а, - он наигранно тянул слова. Голос у него стал грубее. – Как дела?
- Нормально, в общем. – Микадо отвечал сдержанно, кратко, показывая, что ему неприятна беседа.
Изая усмехнулся и сел рядом на диван, придвинулся невыносимо близко. Микадо чувствовал его запах. Его глаза блестели, он тихо прошептал, почти хищно:
- Ну, и по чьим правилам теперь играешь ты?
- Ч-что?
- Не притворяйся, что ослышался. Вспомни, как давно я заставил тебя плясать под мою дудку. Ну, вспомни!
Дыхание Изая обжигало ухо, стало невыносимо жарко. Микадо показалось, что он пьёт не обычную газировку, а высокоградусный напиток. Один шёпот Изаи давал по мозгам похлеще любого алкогольного.
- Микадо-кун, почему ты не хочешь вспоминать? Нам было хорошо вдвоём.
Его язык почти касается уха. Микадо всегда был чувствительным, он понимал, что Изая опять манипулирует им, так ловко наматывает ниточки, дёргает за каждую.
- Нет, я уехал без сожаления.
- Но вернулся.
«Не поспоришь»
- И всё же, я вернулся к Киде, не к тебе.
- Ах! – Изая драматично всплеснул руками.
Микадо выдохнул, потому что Изая отодвинулся. Про себя он твердил: «Уйди! Уйди! Уйди!». Но Изая и не торопился. А Микадо тем временем извлекал из памяти слишком неприятные, порочные и одновременно цепкие воспоминания.
- Нет! Хватит!
С этими словами одновременно в помещение буквально залетел Кида. Узнав друга, он кинулся к нему навстречу с распростёртыми объятиями. Банально, но именно так Микадо и представлял их встречу. Стало совсем легко дышать. Изая как-то растворился, оставив как след ностальгию.
Микадо подумал о том, сколько воды утекло. Сколько прошло времени, однако некоторые вещи не изменились и, наверное, никогда не изменятся. В следующий раз он попытается не встречаться с Изаей, чтобы не ворошить память молодых лет.

URL
2010-08-27 в 19:03 

это мой дизайн
текст вроде бы и написан не плохо, а ощущение незавершенности чувствуется.
как-то всё быстро слишком.
да и Изая какой-то... слишком уж скользкий, что ли о_о
хиханьки

не з.

2013-06-23 в 09:16 

мне понравилось!!! спасибки большое ^__^

   

Durarara fest

главная