Комментарии
2010-08-05 в 17:58 

358

Гром ночью же можно считать ночным кошмаром = ) Не бечено


- О нет, - Шинра видел, как небо за окном располосовала большая желтая молния. Мальчику понадобилось меньше секунды, чтобы сжаться в комок и набросить на себя одеяло. Раздался оглушительный гром, а с ним и тихий крик Шинры. Как ни странно, это было единственным явлением, которого боялся мальчик. Препарировать в три года лягушек, а в четыре мифическую девушку, это нормально, а гром выходил за рамки.
- Гром — звуковое явление в атмосфере, сопровождающее разряд молнии, - зажмурив глаза и притянув колени к груди, Шинра бормотал уже заученные строчки из Википедии. - Гром представляет собой колебания воздуха под влиянием очень быстрого повышения давления на пути молнии, вследствие нагревания приблизительно до тридцати тысяч градусов по Цель...
Он чувствовал, что молния снова прорезала небо, а значит, снова будет гром. Шинра уткнулся лбом в колени и прикрыл рот рукой, зная, что снова будет кричать. Но раскат грома опередили. Поверх одеяла легли две руки и крепко сжали мальчика в объятиях. Последовал оглушительный звук, но Шинра даже не шелохнулся, он боялся спугнуть ее. Селти откинула одеяло с мальчика и, потянув за рукав, уложила его голову на свои колени. Шинра зажмурился и с каким-то отчаянием вцепился в ткань пижамы Селти. Тонкие теплые пальцы осторожно коснулись волос на затылке мальчика, а потом на голову опустилась ладонь и медленно скатилась ко лбу. Она не спеша гладила его, ей хотелось, чтобы он успокоился, не боялся, но она чувствовала, как он напряжен. Раздался еще один раскат грома. Шинра только сильнее сжал руки и сильнее напрягся. Тогда она осторожно запустила пальцы в волосы Шинры, чуть ероша их, продолжила гладить мальчика по голове. С каждым новым движением, мальчик расслаблялся. Селти как бы невзначай коснулась пальцами сначала щеки, а потом носа Шинры, на что он только довольно улыбался. Раздался еще один раскат, но только мальчик на него уже никак не прореагировал. Шинра чуть слышно посапывал, было видно, что ему снится нечто приятное.
«Вот и славно,- подумала Селти и осторожно попыталась перенести голову мальчика на кровать, но оказалось, тот продолжает крепко сжимать в руках ее пижаму, а начать вытаскивать, значило разбудить его, а значит снова дать пережить страх грома. - Ну что же, тогда сегодня я сплю здесь».
Она садится поудобнее и возвращает руку на макушку мальчика.

URL
2010-08-07 в 02:08 

Я буду хорошей Серокрылой.©
Зря вы пренебрегли услугами беты.
не заказчик.

2010-08-08 в 17:40 

Your poison... I don't wanna break these chains. (c) Alice Cooper
Согласна с Хайбана , бета тут очень нужна...
Но сам миник очень милый и теплый)

2010-08-08 в 20:32 

А вы такие юные, глаза горят безумные, в них только ожидание новой войны.
Автор, я могу себе позволить поправить ваш текст?)
упд. я разобралась с пунктуацией)

2010-08-08 в 22:08 

НесЪедобнАя, большое спасибо.

URL
2010-08-11 в 14:01 

Dormiunt aliquando leges, nunquam moriuntur.
Спасибо, это было довольно мило )) Откроетесь?
з.

2010-08-11 в 15:47 

last_avenger
УГ - это не имя. Это диагноз...(с) Suzume Sora
Aerlis., очень рад что понравилось.

Собственно исполнитель сиго произведения ^___^''

2010-08-20 в 17:15 

Artiya
“Only as high as I reach I can grow,Only as far as I seek I can go,Only as deep as I look I can see,Only as much as I dream I can be”
очень мило)) мне понравилось))

2010-09-26 в 15:11 

Setton-san
мило )

2010-09-27 в 07:29 

last_avenger
УГ - это не имя. Это диагноз...(с) Suzume Sora
Artiya Setton-san, спасибо большое ^___^

     

Durarara fest

главная