Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:43 

Durarara-fest
Т4-1. Шизуо/Изая | Шинра | Кёхей. Вечер встречи выпускников. «Дружески» пожать руку, хрустя пальцами.

@темы: Т4, Выполнено, Shizuo Heiwajima, Shinra Kishitani, Kyohei Kadota, Izaya Orihara

URL
Комментарии
2010-07-27 в 03:26 

АУ, герои канона – выпускники одной школы. Не знаю, что хотел заказчик. В смысле, кто кому должен руку жать. Но вот: авторское видение заявки. Бета отсутствует.

Отсылки к заявкам:
Т4-3
AU-30
Да простят меня их заказчики за частичное заимствование идей.

1236 слов.


Просторный зал, яркое освещение, столики с выпивкой, небольшая сцена и приглушённая музыка – вот, пожалуй, основные составляющие вечера встречи выпускников. Когда официанты расставляли все угощения, потихоньку начинали приходить гости. Выпускники одной школы, которые буквально на один вечер захотели вернуться в прошлое. Окунуться в воспоминания, посмотреть кое-какие фотографии, узнать, чего добились друзья. Буквально через полчаса зал наполнился голосами.
***
Изая и Шизуо стояли чуть отстранённо, держа почтительное расстояние, когда к ним подошли Синра и Кёхей.
Синра, отчаянно жестикулируя, начал рассказывать, как он рад видеть старых школьных друзей. В его голосе подлинная, неприкрытая радость:
- Изая! Шизуо! Как я рад вас видеть, вы не поверите. Мы тут получили приглашение с Селти и так обрадовались! А вот по дороге мы с Кёхеем столкнулись.
Кёхей, улыбаясь, протянул Шизуо ладонь, комментируя:
- Ох, а у тебя всё такое же сильное рукопожатие. Кем работаешь?
- Телохранителем, но оно и понятно с моими физическими данными. Синра, а ты чем занимаешься? Ты так внезапно исчез после выпуска. С Селти я до сих пор поддерживаю дружеские отношения, а вот ты пропал. Обидно даже.
- Прости, я же окончил медицинский институт, а после занялся научными исследованиями. Это глупая работа, особые шишки хотят найти способ пересадки головного мозга. Она отнимала у меня практически всё свободное время. Я даже чуть с Селти не расстался, хотя мы со школы были вместе. Представляешь, она даже начала кататься на байке и работать курьером, причём очень уважаемым, пока я неделями пропадал в лабораториях! Хотя, ты, наверное, в курсе.
- Конечно. Кёхей, чего ты молчишь? Рассказывай, как у тебя дела? Слышал, ты преуспел в машинном бизнесе.
- Есть такое, - Кехей задумчиво почесал затылок. – Правда, дела в последнее время идут не в гору. Да и вообще чёрная полоса, с Эрикой рассорился.
- Друг, - торжественно начал Синра, - такое бывает, не огорчайся. Кстати, ты ещё не поприветствовал Изаю.
Кёхей хмуро, чуть поджимая губы, пожал руку Изае. Крепко, настойчиво, глядя прямо в глаза.
- Здравствуй, друг, - широко улыбнулся Изая.
Казалось, что голос у него так и не сломался со времён начальной. Синра и Шизуо, видя, как накаляется обстановка, решили немного разрядить ситуацию. Лёгкая идея пришла в голову Шизуо:
- Кёхей, Синра, возьмите шампанского. Кстати, Изая, расскажи-ка всем, чем ты занимаешься. А то, видимо, только я знаю.
- Почему бы и нет? У меня самая крупная сеть информационных бюро в Икебукуро. А поскольку дела у меня идут в гору, в отличие от некоторых, - он многозначительно посмотрел на Кёхея, - скоро будет и самая крупная в соседних районах. А так и до всего Токио не далеко, - он усмехнулся. - Я тоже очень рад вас всех видеть. Давайте выпьем, чисто символически.
Они чуть приподняли бокалы и пригубили. Шизуо взял на себя ответственность прокомментировать напиток:
- Эта европейская гадость всегда была мне не по вкусу!
Кёхей засмеялся и ответил:
- Уж лучше это, чем та гадость – разбавленное саке, которое подают в суши-баре Саймона. Кстати, где Саймон-сенсей? Его здесь нет. Я уверен, что его трудно не заметить. Хм, никто не знает, почему он уволился из школы? Он был отличным учителем русского языка.
- Ему предложил выгодное сотрудничество один иммигрант из России, вот Саймон там и работает. А бар этот и не его вовсе.
- Изая, откуда ты всё знаешь?
- Работа у меня такая, Синра, работа…
Мысль он закончить не успел. Музыка смолкла, и на сцену поднялась Намиэ. Она деликатно кашлянула пару раз в микрофон и попросила тишины. Все тут же уставились на неё.
- Друзья, я так рада, что мы все собрались сегодня здесь… - Намиэ чувствовала себя на сцене уверенно, улыбалась, - …Отдельное спасибо хочу сказать Каске-куну за то, что он выделил средства на организацию вечера. Давайте все поаплодируем ему…
В заде раздались аплодисменты. Изая даже не шевельнул руками, а лишь хмыкнул:
- Из моей секретарши неплохой оратор. А на работе она серая зануда.
Шизуо ему вторил:
- А братик далеко пошёл.
Намиэ ещё недолго говорила, а закончила свою речь предложением о том, чтобы предаться теплым воспоминаниям.
Не успели четверо опомниться, как к ним подбежала Эрика, таща за руку Селти. Её энергия била ключом через край. Активно поприветствовав каждого поимённо, она сказала:
- Кёхей, мы пойдём с Селти проведаем Ворону, - при упоминании имени которой Шизуо вздрогнул. – И, может, вернёмся к вам.
И она ускакала, не дав Селти вставить и слова.
- Кёхей, а кем работает Эрика? Куда она выплёскивает свою энергию?
- Не поверишь, но она рисует мангу. Окончила художественный колледж и мечтает стать знаменитой яойной мангакой. Это кошмар какой-то. Я, кстати, не удивлюсь, если после этого вечера она объявит мне о новом сюжете про бывших одноклассников и бла-бла-бла… Мы часто из-за этого и ссоримся. Она предлагает мне смотреть вместе с ней гей-порно для вдохновения. О, это ужас просто. Ад. Не иначе. Шизуо, а вы с Вороной, я смотрю, не последовали примеру Синры и Селти?
- Эм… - Шизуо запнулся, - Нет. Давайте лучше вспомним, как отрывались на твоём дне рождении, Кёхей.
- О-о-о, это было нечто незабываемое!..
И понеслось.
В зале также ярко горели лампы, слышался смех. Люди стояли в обнимку, люди обнимались. На какой-то момент всех посетило необъятное чувство ностальгии. Какие-то детские авантюры, влюблённости, долгожданные аттестаты – всё это также дополняло атмосферу встречи.
Последующий разговор четырёх бывших одноклассников, которые очень удобно уместились за одним столиком, больше походит на сумбурную сводку фактов, насыщенную взрывали смеха, нежели на размеренную беседу.
- А помните, как на какой-то праздник ставили «Шекспира» Гамлета. Шизуо ещё тогда все слова позабыл, потому что накурился чего-то…
- Ага, а помните, как Изая и Шизуо подрались и в процессе драки Шизуо сломал дорожный знак, который был при въезде на территорию. У вас, ребят, я смотрю, до сих пор отношения натянутые… Дорожные знаки ломаете?
- Синра, перестань! Какие «натянутые»?! Вспомни, как они в походе напились и целовались на спор. А потом ещё и в одной палатке согласились спать! Ребят, приоткройте завесу тайны, чем вы там занимались?!
Синра и Кехей дружно заржали, а Изая с Шизуо вмиг стали мрачными. Уже краснея, Шизуо выдавил:
- Лучше вспомни, Кёхей, как какие-то малолетки собирали банды и подкладывали старшеклассникам дохлых пауков в ботинки. А поскольку Изая частенько ворошил этих малых, ты был уверен, что и сам Изая в сговоре с ними подкладывает тебе в шкафчик любовные послания, адресованные от директрисы! Вот тогда-то вы и перестали даже здороваться. И сейчас не рады друг друга видеть…
- Так! Стоп! – Синра повысил голос во избежание ссоры. – Мы же не за этим пришли сюда. Лучше просто вспомним, как вечно списывали друг у друга. Или как мы прогуливали уроки на крыше.
- Ага, а Изая ещё так не любил мою музыку…
- Твоя американская музыка не любилась никем, Кёхей. А помните, как хотели создать свою группу!
- Да уж, у нас точно могло получиться!
- Изая, не иронизируй, надо уважать и хранить детские мечты…
***
Люди расходились, когда лампы ещё ярко горели. Уходили с печальными улыбками. Напоследок давая какие-то обещания, что встретятся, созвонятся. Говорили друг другу, что скоро командировка, отпуск, рождение ребёнка. Жалели, что не увидели кого-то, высказывали надежды на то, что в следующем году получится собраться ещё раз. Кто-то обменивался фотографиями. Изая и Кёхей не жали друг другу руки. Изая уходил с Шизуо в одном направлении, всё также держа расстояние, делая вид, что не любит табачный дым. Кёхей уходит с Эрикой, которая, сложив большие и указательные пальцы «окошком», что-то ему объясняла. Селти уезжала в ночь с Синрой на своём байке.
За их спинами гас свет, и закрывались двери, как когда-то давно закрывались двери школы, куда они уже не вернуться. Это было немного печально, но не означало, что друзья больше никогда не встретятся.

URL
2010-07-27 в 14:53 

Как-то... Шизуо, Изая, Шинра и Кадота риэли бывшие одноклассники. Поэтому АУ - совершенно лишнее. Ну, и ООС указали бы.

ни разу не заказчик

URL
2010-07-27 в 15:05 

Гость
АУ всё же есть если судить по некоторым фактам, вроде Селти с головой К тому же автор по-своему передал некоторые факты канона. И, думаю, АУ уже подразумевает ООС :)

автор

URL
2010-07-27 в 15:10 

Нет, я вижу, что у вас АУ. Но заявка, по-моему, АУ не подразумевала, говорю же: герои на самом деле учились вместе.
И все-таки вся прелесть АУ как раз в сохраненных характерах. А у вас просто какой-то ориджинал.

URL
2010-07-28 в 22:20 

не осилила...
как-то слишком...странно ООСно написано? нет, не так даже наверное...просто они не живые совсм получились оО

URL
2010-07-29 в 02:34 

Dormiunt aliquando leges, nunquam moriuntur.
А вообще-то заказчик имел в виду, что Шизуо пожимает руку Изае до хруста костей (потому и написал только их через слэш). И, да, они все действительно одноклассники, так что АУ действительно как то не к месту, да и ООС тот же.
Не особо зацепило, поговорили и разбежались. Спасибо, автор, на том, что рассказали, как проходят подобные встречи. Всегда побывать хотел )
Да, и за выполнение спасибо.
Открываться или нет - ваша воля.

2015-07-02 в 17:14 

Dogsik
Ты будешь вечно жить на свете... Пока твоей смерти хотят даже дети...
Ребят, вы странные. Вы знаете вообще, что такое АУ? АУ это другой мир в любом его понимание. И автор про АУ тут абсолютно к месту! Здесь таки они бывшие одноклассники, но всё же это не привычная, а другая вселенная Дюрарары. АУ говорит о вселенной в целом, её строении, а не о каком-то одном жалком факте в данном случае.

2015-07-02 в 17:24 

Яша Скрипкин
храни меня господь, потому что я не
чё, думаю, меня бросает в дискуссию, которой уже пятый год идёт
Dogsik, вы прям сквозь года шли, чтобы комментарий свой оставить х)

2015-07-04 в 11:44 

Dogsik
Ты будешь вечно жить на свете... Пока твоей смерти хотят даже дети...
Яша Скрипкин, Просто это было такое дикое негодование, что я не могла не написать, как фикрайтер.

2015-07-04 в 11:44 

Dogsik
Ты будешь вечно жить на свете... Пока твоей смерти хотят даже дети...
Яша Скрипкин, Просто это было такое дикое негодование, что я не могла не написать, как фикрайтер.

   

Durarara fest

главная